Вернуться к обычному виду

Очный тур Юбилейного конкурса научных работ студентов и молодых ученых ОИВТ РАН, посвященного 100-летию чл.-корр. РАН Бибермана Л.М

Конкурсная комиссия Юбилейного конкурса научных  работ студентов и  молодых ученых ОИВТ РАН, посвященного 100-летию чл.-корр. РАН Бибермана Л.М., отобрала участников очного тура.


Студенческие работы:
  1. Антонова Н.Н.  «Газодиффузионные катоды на основе N-допированных углеродных материалов для Al-воздушных элементов».
  2. Кирова Е.М.  «Расчет коэффициентов переноса в сложных средах».
  3. Кондратюк Н.Д.   «Влияние аномальной диффузии на вязкость высших алканов».
  4. Корнева М.А.  «Атомистическое моделирование суперионного перехода в системах типа флюорит: UO2, UN2, TiH2». 
  5. Матвеева Н.А.  «Измерение температуры при воспламенении горячих смесей за ударными волнами методом эмиссионно-абсорбционной спектроскопии». 
  6. Мусихин С.А.  «Исследование процесса формирования и расходования атомов Мо в результате УФ мультифотонной диссоциации Мо(СО)6 при комнатной температуре». 
  7. Орехов М.А.  «Пространственные и временные свойства сольвации иона и ее влияние на диффузию иона в простой жидкости». 
  8. Павлов С.В.  «МД моделирование влияния морфологии углеродного катода на структуру межфазной границы электрод/катод». 
  9. Яценко П.И.  «Исследование диссоциации трифторметана в широком диапазоне температур и давлений с использованием метода молекулярно-резонансный абсорбционной спектроскопии».

Очный тур состоится 18 ноября 2015 года в Корпусе Л-3, Экспозал. Начало в 11 час. 00 мин.


Работы аспирантов и  молодых ученых без степени в возрасте до 28 лет:

  1. Бивол Г.Ю. «Управление нестационарным распадом детонационной волны».
  2. Бочарников В.М.  «Исследование синтетических струй, создаваемых диэлектрическим барьерным разрядом симметричного плазменного актуатора».
  3. Быстрый Р.Г.  «Молекулярно-динамическое исследование ионизированных лазером нанокластеров».
  4. Кавыршин Д.И.  «Исследование радиального распределения параметров электродуговой гелиевой плазмы атмосферного давления».
  5. Князев Д.В.  «Расчет переносных и оптических свойств плотной плазмы, основанный на квантовой молекулярной динамике и формуле Кубо-Гринвуда».
  6. Ларина О.М.  «Двухстадийная пиролитическая переработка осадка сточных вод».
  7. Мартынова И.А.  «Особенности межфазных границ в моделях комплексной плазмы».
  8. Орехов Н.Д.  «Атомистическое моделирование плавления графита».
  9. Саакян С.А.  «Экспериментальные методы диагностики ридберговских атомов».
  10. Смирнов Г.С.  «Молекулярно-динамические модели газовых гидратов для описания термодинамических и транспортных свойств».
  11. Усманов Р.А., Лизякин Г.Д.  «Исследование вакуумной дуги с диффузной катодной привязкой как источника плазмы для плазменной сепарации ОЯТ и РАО».

Очный тур состоится 11 ноября 2015 года Корпус Л-3, Экспозал. Начало в 11 час. 00 мин.


Работы кандидатов наук, аспирантов и  молодых ученых в возрасте до 33 лет
  1. Бирюков Д.А.  «Экспериментальное исследование свечения нелюминесцентных жидкостей при механическом воздействии».
  2. Вервикишко Д.Е.  «Активированные угли из отходов лиственной древесины для суперконденсаторов с водным и органическим электролитами».
  3. Давыдова Е.С.  «Разработка высокоэффективных газодиффузионных катодов для щелочных алюминий-воздушных элементов с номинальной плотностью мощности от 250 мВт/см3».
  4. Киверин А.Д.  «Физические механизмы воспламенения и инициирования различных режимов горения объемными источниками энергии».
  5. Косс К.Г., Васильев М.М., Васильева Е.В., Лисин Е.А., Стаценко К.Б. «Фазовые переходы в квазидвумерных пылевых структурах в газоразрядной плазме».
  6. Ланкин А.В.  «Два эффекта подавления рекомбинации в ионной плазме».
  7. Лапицкий Д.С.  «Удержание ансамбля заряженных частиц микронных размеров переменными электрическими полями в воздухе при атмосферном давлении и их удаление из газовых потоков».
  8. Михеева Е.Ю.  «Экспериментальное исследование зависимости температуры сублимации углеродных наночастиц от условий их формирования».
  9. Саитов И.М.  «Самосогласованное описание электронных и оптических свойств разогретого плотного вещества».
  10. Стариков С.В.  «Исследование методом атомистического моделирования физических явлений в конденсированном веществе при интенсивных энергетических воздействиях»
 Очный тур состоится 11 ноября 2015 года Корпус Л-3, Экспозал. Начало в 15 час. 00 мин.

Конкурс проводится с целью выявления наиболее значительных научно-технических достижений  молодежи в 2012-2015  гг. в трех номинациях соревнующихся, зачисленных в штат ОИВТ РАН на момент проведения конкурса (октябрь 2015 г.):

А. Студенческие работы
первая премия - 25000 рублей;
две вторых премии – по 12500 рублей каждая;
три третьих премии – по 9000 рублей каждая.

Б. Работы аспирантов и  молодых ученых без степени   в возрасте до 28 лет (включительно)
первая премия - 35000 рублей;
две вторых премии – по 25000 рублей каждая;
три третьих премии – по 12500 рублей каждая.

В. Работы кандидатов наук, аспирантов и  молодых ученых в возрасте до 33 лет (включительно)
первая премия - 45000 рублей;
две вторых премии – по 30000 рублей каждая;
три третьих премии – по 20000 рублей каждая.

Устанавливаются две специальных премии им. Л.М. Бибермана:
За лучшую теоретическую работу – 25000 руб.
За лучшую экспериментальную работу – 25000 руб.

Конкурс проводится в два тура - заочный и очный. На первом этапе конкурса на основе экспертных оценок и обсуждения Конкурсной комиссией ОИВТ РАН осуществляется отбор 9-10 работ в рамках каждого из трех видов Конкурса, рекомендуемых для участия на втором этапе, в очном туре.
Представляемые на конкурс работы должны иметь завершенный характер и содержать:
а) название работы, авторский коллектив с указанием соавторов-участников конкурса;
б) краткую аннотацию объемом не более 3 страниц, содержащую изложение важнейших научных, инженерно-технических положений и результатов выдвигаемой на конкурс работы;
в) научные материалы 2012-2015 гг., иллюстрирующие эти результаты: опубликованные и принятые к печати научные статьи, доклады опубликованные в Трудах на Общероссийских и Международных конференциях, патенты, доклады на молодежных и студенческих  конференциях, иные научно-технические продукты с внешней экспертизой. Диссертационные работы, дипломные  и курсовые проекты на конкурс не принимаются.
г) краткие сведения об участниках конкурса: Ф.И.О., дата рождения, ВУЗ и специальность по образованию, год окончания ВУЗа, ученая степень (при наличии), телефоны и электронный адрес.
Все материалы подаются секретарю конкурсной комиссии Левиной Ольге Александровне  (корпус Л-1,  к.511, т. 07-44 и 485-79-77 ) в 2-х экземплярах с 14 сентября по 10 октября 2015 г.


Положение о конкурсе


Возврат к списку


Очный тур Юбилейного конкурса научных работ студентов и молодых ученых ОИВТ РАН, посвященного 100-летию чл.-корр. РАН Бибермана Л.М