Конкурс РНФ на поддержку междисциплинарных проектов
Вернуться к обычному виду

Конкурс РНФ на поддержку междисциплинарных проектов

Конкурс РНФ на поддержку междисциплинарных проектов

19.10.2019

Информация на сайте

Гранты выделяются на осуществление междисциплинарных проектов, состоящих из двух или трех взаимосвязанных научных, научно-технических проектов научных групп, предусматривающих проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в 2020 – 2023 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на три года.

Размер гранта на реализацию одного междисциплинарного проекта составляет от 8 до 15 миллионов рублей ежегодно, при этом объем финансирования каждого проекта может составлять от 4 до 6 миллионов рублей в год.

Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 17 часов 00 минут (по московскому времени) 20 декабря 2019 года.

Результаты  будут подведены в начале апреля 2020 года.

«Новые конкурсы отличаются от тех, что ранее проводились Фондом. Идея создания этих форм поддержки прозвучала впервые в мае текущего года на встрече Владимира Путина с «мегагрантниками» и руководителями молодежных грантов Президентской программы РНФ. Фонд разработал конкурсную документацию, учтя озвученные учеными запросы. Очевидно, что новые конкурсы не станут лидерами по числу поддержанных проектов, но мы уверены в определенном интересе к ним со стороны научного сообщества.

Условия довольно нетривиальные, особенно, что касается конкурса междисциплинарных проектов. Рекомендую внимательно их изучить, времени на подготовку заявок более чем достаточно», – прокомментировал новые конкурсы заместитель генерального директора − начальник управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

Подробная информация представлена в разделе «Конкурсы».
Cмотрите также:
  
  Извещение: конкурс на поддержку междисциплинарных проектов
  Конкурсная документация: конкурс на поддержку междисциплинарных проектов


Возврат к списку


Конкурс РНФ на поддержку междисциплинарных проектов