Вернуться к обычному виду

Открыт пятый конкурс программы „Helmholtz-Russia Joint Research Groups (HRJRG)"

Открыт пятый конкурс программы „Helmholtz-Russia Joint Research Groups (HRJRG)" 27.03.2012

29-ого февраля 2012 года стартовал пятый конкурс совместной программы Объединения имени Гельмгольца и Российского фонда фундаментальных исследований «Helmholtz-Russia Joint Research Groups (HRJRG)». В этом году конкурс посвящен исследованиям с помощью фотонов, ионов и нейтронов: в частности, исследованиям на крупномасштабных установках, таких как FAIR, European XFEL, ANKA, BESSY II, Petra III, Flash, и изучению наноматериалов, функциональных материалов, биоматериалов для применения в энергетике, здравоохранении, охране окружающей среды и других областях.

Программа «Helmholtz-Russia Joint Research Groups» действует с 2007 года. За это время финансирование получили 26 двусторонних групп. Одним из важных аспектов программы является поддержка молодых учёных, в том числе участие аспирантов в проекте. Программа рассчитана на 3 года. Общий объём финансирования со стороны Объединения имени Гельмгольца и РФФИ составляет 160 000 евро в год.

В проекте могут участвовать один или несколько центров имени Гельмгольца  и одна или несколько российских научно-исследовательских организаций. Помимо этого к участию могут привлекаться германские университеты. Подача заявки на английском языке осуществляется через партнёрский центр имени Гельмгольца до 31 мая 2012 года. Также, для участия в конкурсе российские участники проекта должны заполнить форму на сайте РФФИ.

   Сайт ассоциации



Возврат к списку


Открыт пятый конкурс программы „Helmholtz-Russia Joint Research Groups (HRJRG)"