Ответ ФАНО на обращение Профкома ОИВТ РАН по вопросу организации оказания медицинской помощи в Поликлинике № 1 РАН
Вернуться к обычному виду

Ответ ФАНО на обращение Профкома ОИВТ РАН по вопросу организации оказания медицинской помощи в Поликлинике № 1 РАН

Ответ ФАНО на обращение Профкома ОИВТ РАН по вопросу организации оказания медицинской помощи в Поликлинике № 1 РАН 29.06.2016 Обращение МОО ППО ОИВТ РАН через Официальный сайт ФАНО России от 20 мая 2016 года:

В Профсоюзный комитет ОИВТ РАН продолжают поступать жалобы от сотрудников ОИВТ РАН, прикреплённых по ОМС к Поликлинике №1 РАН по адресу 101000 Москва, Сретенский бульвар, 6/1, стр. 2, о существенном затруднении доступности приёма у врачей, или даже невозможности записи к некоторым врачам в разумные сроки (более двух недель), в то время как доступность тех же специалистов для пациентов, застрахованных по системе ДМС, остаётся на приемлемом уровне (несколько дней).

Кроме того, сотрудники обеспокоены заменой врачей-специалистов, которые вели истории болезней на протяжении многих лет и осуществляли высококачественное лечение, на других врачей, т. н. текучестью кадров. Вызывают непонимание и существенные изменения в структуре самих отделений, диагностических служб и кабинетов. В связи с этим МОО ППО ОИВТ РАН просит принять безотлагательные меры по обеспечению сотрудников ОИВТ РАН и других научных организаций ФАНО, прикрепленных по ОМС к Поликлинике №1, квалифицированной и своевременной медицинской помощью.

-- 
Председатель Профкома ОИВТ РАН Ворона Н.А.


Ответ ФАНО №007-4.1-07/230 от 24 июня 2016 года:

Управление координации и обеспечения деятельности организаций в сфере медицинских наук, охраны здоровья, образования и культуры рассмотрело Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ФАНО России, по вопросу организации оказания медицинской помощи в Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения Поликлинике № 1 Российской академии наук (далее — Поликлиника) и сообщает.

Предварительная запись пациентов на прием к врачу в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, осуществляется с использованием функциональных возможностей автоматизированной информационной системы «Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы» (далее — ЕМИАС).

Учитывая, что Поликлиника находится в ведении федерального органа исполнительной власти — ФАНО России, запись на прием к врачу производится как при личном посещении пациентом Поликлиники, так и при обращении пациентов по выделенной телефонной линии.

Запись для пациентов, обслуживаемых в рамках обязательного медицинского страхования, по телефону: 8 (495) 628−44−08;
запись для пациентов, застрахованных по добровольному медицинскому страхованию, по телефонам: 8 (495) 621−69−03; 8 (495) 624−96−09;
запись пациентов в отделение стоматологии по телефону: 8(495) 628−31−54;
вызов врача на дом: 8 (495) 628−85−95.

Начальник Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере медицинских наук, охраны здоровья, образования и культуры Резник О.И.


P.S.:Электронная форма обращения на сайте ФАНО для физических и юридических лиц.

Возврат к списку


Ответ ФАНО на обращение Профкома ОИВТ РАН по вопросу организации оказания медицинской помощи в Поликлинике № 1 РАН